Налоговый вычет за занятия спортом летом 2020 года

В правительство поступил законопроект, позволяющий вернуть 13 % от суммы расходов на абонементы в спортзал. Россияне смогут компенсировать часть расходов на фитнес-абонементы за счёт возврата НДФЛ. Максимальная сумма вычета составит 15 600 ₽. Эксперты считают, что эта выгодно и гражданам и государству, у людей будет больше мотивации заняться спортом и вести более здоровый образ жизни. Однако, велика вероятность, что после появления льготы спортивные организации повысят цены на свои услуги.

Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться новый вычет, определят позже. Но уже известно, что вычет не будет распространяться на посещение спортивных мероприятий (например, футбольные матчи), а также на покупку спортивного оборудования.

Первый зампред комитета нижней палаты по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв:

«Правительство может внести законопроект в Госдуму уже в декабре. Парламентарий предположил, что инициатива с высокой долей вероятности будет поддержана Госдумой. А значит, первое чтение документа может пройти достаточно оперативно, ещё до конца года. То есть к лету 2020 года законопроект может быть принят — это реалистичный сценарий.

Но было бы логичнее предлагать работодателям компенсировать сотрудникам затраты на фитнес-услуги. А деньги из бюджета направить на социальную помощь гражданам, которые в ней нуждаются.»

Источник: Известия

Рубрика: Новости

Ещё новости