Банки стали чаще выдавать кредитные карты с лимитом выше 100 000 ₽

По исследованию бюро кредитных историй «Эквифакс» каждая 4-тая кредитка, выданная в этом году, имеет лимит больше 100 000 ₽. Это в 2 раза больше показателей 2014 года.

«Нынешний год в части рынка кредитных карт ознаменовался тем, что крайне существенно выросла доля кредитных карт с лимитом более 100 тысяч рублей. Так, если в 2014 году доля таких карт в общем объеме эмиссии составляла 12%, то в 2019 году — уже 25%, притом что основной рост как раз и произошел только в 2019 году.»

Карты с лимитом 50-100 тысяч тоже прибавили в количестве. А вот выдача кредиток с малыми лимитами, наоборот, сократилась. Такое ощущение, что многие клиенты банков стали лучше зарабатывать и увеличили свои потребности. Либо банки внезапно раздобрели. 🙂

«Скорее всего, до конца 2019 года следует ожидать сохранения текущей тенденции — доля кредитных карт с лимитами более 100 тысяч рублей сохранится на текущем высоком уровне. Связано это будет как с получением потребителями кредитных карт по ранее принятым решениям, до вступления требований регулятора по ограничению долговой нагрузки, так и с новыми выдачами карт в преддверии Нового года, когда банки стараются удовлетворить повышенный спрос на заёмные средства.»

Это отличная новость, если вы хотели взять кредитку с лимитом повыше сотки. У нас как раз есть интересные предложения.

Источник: РИА Новости

Рубрика: Новости

Ещё новости